Essen im Dietrich-Bonhoeffer-Zentrum:

Im folgenden findet Ihr das aktuelle Menu der Stadtteilkantine Bielefeld sowie die Menu-Karten ab Sommer 2022. Wie ihr seht, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Dafür sorgen schon alleine die vielen unterschiedlichen Kochteams mit ihren persönlichen Vorlieben beim Kochen. Durch unsere Verbindung zum Welthaus gibt es auch ab und zu Gerichte aus der Heimat der Freiwilligen des Projektes ‚weltwärts Süd-Nord‘. Sie waren bisher immer gerne bereit, uns die Küche ihrer Länder näher zu bringen. Es war jedesmal eine Bereicherung für unser Angebot.

Jedes Menu gibt es in auch in einer vegetarischen Variante, die entweder nur etwas abgewandelt ist oder manchmal auch ein eigenständiges Gericht darstellt. Vegan sind unsere Menus selten, da der Aufwand für uns in der kleinen Küche einfach zu groß ist.

Den Abschluss des Essens bildet bei uns immer eine Tasse Kaffee.

2023

Es kochen: Marie Yanti Ong, Silvia Cordes, Edmercio Ricardo, Ari Ong, Christoph Cordes und Maria Horst
Es kochen: Erika Schulze, Renate Thomas und Gertrud Weiß
Es kochen: Beate Pickel, Johanna Buchheim, Hiltraut Hinrichs, Daniel Gockel und Horst Börner
Es kochen: Sabine Löhn, Yvonne Ostermeier, Myriam Oltmanns, Tomas Sawatzky
Es kochen: Luise Metzler, Iris Schnabel, Detlef Glatzel und Gertrud Heinemann. Unterstützung: Wilhelm Hunger
Es kochten: Ulrike de Jonge, Gerard Brunsperger, Silvia Cordes, Heike Führer
Es kochen: Margarete Kazik, Jutta Abt, Silvia Cordes. Christian Koger
Es kochen: Ilse und Klaus Kortz, Klaus Rolfs und Gertrud Effe-Stumpf
Es kochen: Anne Beyer, Klaus Zeisberg, Eberhard Opatz und Jürgen Beyer
Es kochen: Walter Arnold, Ulla Bachmann und Johannes Remling
Es kochen: Rita Wittenbreder, Ursula Eikmeyer, Doris Schulz und Rafi Asefi
Es kochen: Dietlind u. Heiner Wild, Alicia Lagos und Wilhelm Hunger
Es kochten: Klaus Hanke, Hillu Nattebrede, Gertrud Weiß mit Paul Schug und Regina Buse
Es kochen: Beate Pickel, Johanna Buchheim, Hiltraut Hindricks, Daniel Gockel und Horst Börner
Es kochten: Heike Jacob, Claudia Irmscher-Stohmann, Melanie Siebenhaar, Lydia Schöwerling und Martina Schulze
Es kochte: Brigitte Farmer
Es kochten: Myriam Oltmanns, Maria Brinker, Karla Meyer und Luise Metzler.
Rezepte folgen
Es kochten: Andrea Thiessat, Dietlind u.Heiner Wild
Es kochten: Erika Schulze, Renate Thomas, Gertrud Weiß
Es kochten: Simon Hoffmann, Laura Lükemann und Gertrud Weiß
Es kochten: Detlef Glatzel, Wilhelm Hunger, Myriam Oltmann und Gertrud Heinemann
Es kochten: René Fiallos, Koch aus Ecuador, und Francela Palacios de la Lyra, Erzieherin aus Nicaragua,
Es kochten: Alicia Lagos, Armando Cabrera, Mirna Serrano, Sanelisiwe Hlongwane und Sheba Chanda
Es kochten: Walter Arnold, Sabine Unger, Thomas Tietz, Magdalene Kollin und Annette Brunning.
Es kochten: Johanna Buchheim, Beate Pickel und Daniel Gockel
Es kochten: Dietlind und Heiner Wild und, Margarete Kazik
Es kochten: Margret Jacobi-Gerber, Frank Gerber und Claribel del Carmen Gómez Díaz (aus Mexiko)
Es kochten: Johana Orozco (aus Ecuador), Mercedes Pérez Pérez (aus Mexiko), Bardi Tarqui (aus Peru) und August von Lehmann (aus Deutschland)
Es kochten: Klaus Kortz, Gertrud Effe-Stumpf, Brigitte und Wolfgang Emer.
Es kochte: Brigitte Farmer
Es kochten: Karin Marciniak, Stefan Brakensiek, Ingrid Claus und Gundula Kayser
Es kochten: Klaus Hanke, Luka Hanke, Mutlu Sengül und Anja Ruskaup
Es kochten: Edmercio Ricardo, Bulemzu Mutale, Joaquim Usamusse, Dinis Buque
Es kochten: Ursula Eikmeyer, Doris Schulz und Dietmar Scherler
Es kochten: Alicia Lagos, Andrea Thiessat, Dietlind und Heiner Wild
Es kochten: Gertrud Weiß, Laura Lükemann, Simon Hoffmann und Heike Jacob
Es kochten: Gerard Brunsperger, Luise Metzler,Norbert Baumann Gertrud Heinemann, Gisela Wernecke, Wilh.Hunger
Es kochten: Johanna Buchheim, Beate Pickel, Daniel Gockel und Horst Börner
Es kochten: Heike Jacob, Claudia Irmscher und Silvia Cordes. Fleißige Helfer: Martina Schulz, Martina Schiblon und Maria
Es kochten: Jürgen Beyer, Renate Thomas, Erika Schulze und Gertrud Weiß
Es kochten: Gabriele Braum, Sabine Harms und Tomas Sawazky
Es kochten: Walter Arnold, Magdalene Kollin, Maha Mühl, Anne-Kathrin Warzecha, Ruth Renner und Egon Ahrens
Es kochten: Brigitte Farmer, Michael Bäumer, Geyner López, Ursula de Longueville
Es kochten: Rita Wittenbreder, Ursula Eikmeyer, Doris Schulz, Rafi Asefi
Es kochten: Gertrud Heinemann, Marie-Pascale Gräbener, Maria von der Horst und Wilhelm Hunger

2 0 2 2

Es kochen: Gertrud Weiß, Sabine Harms und Heike Jacob
Es kochten: Heiner Wild, Silvia Cordes und Heike Jacob
Es kochten Silvia Cordes, Ingeborg David und Detlef Glatzel
Es kochten Beyer, Erika Schulze, Renate Thomas mit ihren Enkeln und Gertrud Weiß
Es kochten: Beate Pickel, Gisela Haack, Johanna Buchheim und Horst Börner.
Es kochten: Gerard Brunsperger, Gisela Wernecke und Hilde Engelbrecht 
Es kochten: Brigitte und Wolfgang Emer, Gertrud Effe-Stumpf und Klaus Kortz
Es kochten: Andrea Thiessat, Ilona Walger, Dietlind Wild und Heiner Wild
Es kochten: Renate Thomas, Gertrud Weiss und Heike Jacob
Es kochten: Marla und Anja Ruskaup sowie Luka und Klaus Hanke
Es kochten: Ursula Eikmeyer, Doris Schulz, Rafi Asefi und Rita Wittenbreder
Es kochten: Walter Arnold, Luise Metzler und Silvia Cordes.
Es kochten: Dietlind u. Heiner Wild sowie Andrea Thiessat.
Es kochten: René Fiallos, Francela Palacios de la Lira, Gerard Brunsperger
Es kochten: Brigitte Farmer unterstützt von Ruth Verhülsdonk und – beim Transport – von Ursula de Longueville.
Es kochten: Heike Jacob, Giesela Wernecke, Johannes Remling und Gerard Brunsperger

Rochdale Kaserne:

Es kochten: Heike Jacob, Claudia Irmscher-Stohmann, Melanie Siebenhaar, Karin Neureiter mit Thorsten
Es kochten: Horst Börner, Beate Pickel, Johanna Buchheim und Giesela Haack
Es kochten: Gertrud Weiss und Erika Schulze
Es kochten: Klaus Kortz, Gerald Brunsperger und Team.

Die erste Stadtteilkantine im Jahr 2022:

Die Zeit in der Rochdale Kaserne haben wir am 13. August 2022 mit einer großen Kaffeetafel und vielen leckeren Kuchen eröffnet.